Biografia

Biografia

Francesco D’Ausilio (1972), storico, componente del Food Studies Research Network e dell’annuario dei ricercatori dell’Institut Europèen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation. Ha tenuto lezioni presso la Stony Brook University di New York e l’University of California-Rome Study Center, conduce attività di
ricerca sulla storia e la cultura del cibo, sull’industria e la politica alimentare, sui giacimenti culturali di aziende e territori.
Ha fondato RO.ME – Museum Exhibition, la più estesa e qualificata fiera italiana in tema di musei, luoghi e destinazioni culturali.
Dopo la Laurea Magistrale in Storia e Società presso l’Università degli Studi Roma Tre, ha frequentato la Food and Drink Summer University dello IEHCA – Institut Europèen d’Histoire et des Cultures de L’Alimentation e ottenuto un Master in Europrogettazione presso la Venice University in collaborazione con
AICCRE – Associazione Italiana del Consiglio dei Comuni e delle Regioni d’Europa. Sta perfezionando un dottorato di ricerca in storia presso la Vrije Universiteit a Bruxelles.
Per Palombi Editori è co-autore di Una Capitale sul mare. A trent’anni dal progetto Litorale ’83, riflessioni su una nuova politica per Roma (2013).
Inoltre ha curato e coordinato:
“Animazione – IL Mercato Internazionale del settore, quadro di riferimento, scenari evolutivi e opportunità per le pmi del Lazio” Quaderni di Sviluppo Lazio, 2008
“L’Italia dei Vulcani”, Touring Club Editore, 2007
“Le imprese dell’Animazione del Lazio”, BIC Notes Anno 4 Numero Speciale, 2007
“Frammenti Lapis”, Occupazione e valorizzazione delle risorse umane – Iniziativa Comunitaria Youthstart, Edilroma Service, 2000
.